sukmawati soekarnoputri
Image by: Mediaindonesia.cpm

Waktuku.com – Pimpinan Besar FPI (Front Pembela Islam) Habib Rizieq berencana akan melaporkan balik Sukmawati Soekarnoputri, karena dituding mencemarkan nama baik Habib Rizeq.

Menurut Habib Rizieq, Sukmawati Soekarnoputri telah mendrikriminasi tesis ilmiah S2 Habib Rizieq saat berkuliah di University of Malaysia. Dalam pelaporan ini akhirnya Habib Rizieq di laporkan ke Polda Jawa Barat dan akhirnya Habib Rizieq di panggil oleh pihak Polda Jawa Barat.

Habib Rizieq mengaku terkejut dengan pemeriksaan dirinya terkait ceramah ilmiah yang merupakan pemaparan tesis S2 tentang Pancasila. Diperkuat dengan bukti video yang diperlihatkan pihak penyidik, menurut Habib Rizieq merupakan ceramah ilmiah tentang Pancasila. Namun ia mengatakan video itu seharusnya berdurasi selama 2 jam lamanya telah diedit dan dipotong menjadi durasi 2 menit.

“Rekaman video yang diperlihatkan polisi cuma 2 menit sekian, padahal saya ceramah selama 2 jam lebih. Rekamannya sudah diedit dan sulit dipertanggungjawabkan, karena ceramah ilmiah 2 jam dipotong menjadi 2 menit.‎ Di laporannya kan menyangkut ceramah, ceramah itu kan pemaparan tesis saya. Jadi Sukmawati gagal paham,” ucap Rizieq saat rehat pemeriksaan oleh Ditreskrimum Polda Jawa Barat di Markas Polda Jawa Barat, Kamis (12/1/2017).

“Justru saya balik bertanya, ada niat apa? Karena itu kami akan melaporkan Sukmawati balik, karena yang namanya Sukmawati ini telah melakukan pencemaran nama baik, sekaligus juga telah melakukan kriminalisasi terhadap tesis ilmiah‎,” jelas dia.

Meski begitu, ia tidak memperkarakan kembali apabila Sukmawati Seokarnoputri segera meminta maaf dan mencabut kembali laporannya terkait penistaan terhadap Pancasila dan Bung Karno.

“Lebih baik Sukmawati mencabut laporan dan minta maaf, kami maafkan dan kami tidak perkarakan. Tapi kalau yang bersangkutan mengkriminalisasi tesis ilmiah ya kita akan lapor balik, jadi kembali kepada Sukmawati‎,” ujar Rizieq Shihab.