Cara Membuat Email di Yahoo

Waktuku.comYahoo adalah layanan email elektronik yang bisa mengirimkan data dalam segala bentuk format. cara membuat email di yahoo ternyata sangat sederhana dan singkat. tidak serumit yang dibayangkan.

berikut adalah cara membuat email di yahoo:

Cara Membuat Email di Yahoo di Komputer atau Laptop

Hal pertama saat mempraktikkan cara membuat email di yahoo adalah lakukan pengunjungan ke laman ini : mail.yahoo.com.

Nanti akan keliatan tampilan laman seperti dibawah ini

daftar yahoo dan buat email yahoo laman awal

Klik “sign up for new account“. Nanti akan muncul laman pengisian data diri seperti dibawah ini.

laman pengisian formulir pendaftaran yahoo

Tinggal isi aja semuanya, selengkap-lengkapnya, dan sebenar-benarnya.

Aku udah punya akun yahoo sebelumnya, ketika aku isi dengan data ku, pendaftaran gagal dan malah di redirect ke laman awal. Ini karna data yang aku masukkan sama dengan data saat aku daftar email lamaku.

Jadi kalau kamu sudah punya email yahoo sebelumnya, coba aja di recover dulu sebelum bikin akun yahoo yang baru lagi.

Berikut ini contoh pengisiannya. Disini aku isi pakai data adek ku yang paling bungsu.

Contoh pengisian formulir pendaftaran yahoo saat proses buat email yahoo

Baris pertama di isi dengan nama depan dan nama belakang. Baris kedua di isi dengan alamat email yahoo yang kamu inginkan. Baris ketiga di isi dengan kata sandi atau password.

Baris keempat di isi dengan nomer hp yang masih aktif ( penting banget, harus nomor hp pribadi, jangan pinjem nomer orang lain)

Isi tanggal lahir dan jenis kelamin, dan jangan lupa nomer hp opsional, ini bisa di isi dengan nomer hp orang lain yang kamu percaya, misalnya nomor ibu atau bapak atau suami, dsb.

ketika selesai mendaftar, maka anda akan diarahkan ke verifikasi. caranya tidak sulit, anda hanya cukup mengikuti prosedur yang diberikan oleh Yahoo. seperti halnya Gmail, caranya tidak jauh beda dengan Yahoo.

Jangan lupa kode negara di nomer hp diganti ke negara indonesia (+62) . lalu klik tombol ungu “Buat account” jika sudah selesai isi semua datanya.

Setelah itu akan muncul laman verifikasi seperti dibawah ini.

verifikasi nomor hp saat mendaftar akun yahoo

Pastiin sekali lagi kalau nomer hp yang digunakan untuk bikin email yahoo ini udah benar.

Supaya pihak yahoo bisa kirim kode verifikasinya.

Lalu klik tombol “kirim SMS

Langsung cek hp kamu. Nanti ada sms yang berisi kode verifikasi yang dikirim oleh yahoo.

masukkan kode verifikasi yahoo untuk menyelesaikan proses pendaftaran yahoo

Masukkan kode verifikasi yang kamu dapat dari SMS yahoo tadi. Lalu klik tombol “Kirim kode

Kalau kodenya benar nanti bakal muncul laman dibawah ini.

sukses dan berhasil membuat email yahoo (akun yahoo mail berhasil dibuat)

Terus klik tombol “persiapan awal”

Akan ada ucapan selamat datang, Setelah itu kamu akan di redirect ke inbox email

Sampai disini proses daftar email yahoo sudah selesai. Dan kamu sudah punya akun yahoo.

 

Cara Membuat Email di Yahoo Melalui HP atau Smartphone

Kalau udah ada akun gmailnya, dan ingin lanjut membuat akun yahoo, maka hal pertama yang harus kamu lakukana adalah, buka laman: mail.yahoo.co.id dari Hp kamu.

Nanti akan muncul laman seperti dibawah ini.

Baca Juga: Tutorial Cara Membuat Email Gmail Secara Mudah dan Singkat

cara buat email yahoo lewat hp (laman awal pendaftaran yahoo)

Klik tombol “Daftar untuk account baru” dalam kotak merah seperti digambar contoh diatas.

Setelah itu akan muncul laman pengisian seperti dibawah ini.

daftar-yahoo-cara-buat-akun-email-yahoo-mail-di-hp-laman-biodata-1

Kolom yang muncul hampir sama dengan saat daftar lewat laptop/komputer, perbedaannya hanya disini tidak ada kolom untuk nomer telepon opsional (nomor telepon tambahan).

Kalau kamu daftar lewat laptop/komputer, kamu bisa masukin dua nomer telpon, jadi kalau salah satu nomor tidak bisa diakses, kamu masih bisa gunain nomor satunya lagi untuk melakukan reset atau menyetel ulang kata sandi akun kamu.

daftar-yahoo-cara-buat-akun-email-yahoo-mail-di-hp-laman-biodata-2

Isi kolomnya seperti contoh diatas.

Kenapa daftar email perlu nomor HP ? Ini tujuannya adalah agar saat kamu lupa kata sandi akun email tersebut, kamu bisa dengan mudah menyetel ulang sandi tersebut dengan menggunakan nomer hp yang terkait.

Jadi penting banget untuk memasukkan nomor HP yang bener, dan nomor HP milik sendiri, bukan minjem nomor hp teman atau orang lain.

Jika sudah selesai klik tombol “Berikutnya

daftar-yahoo-cara-buat-akun-email-yahoo-mail-di-hp-laman-kode-verifikasi-1

Periksa kembali nomor hp yang dimasukkan, karna kode akan dikirimkan melalui nomer hp.

Dan sekali lagi aku ingetin, pastikan bahwa nomer hp yang digunakan adalah nomer hp pribadi, bukan nomer hp hasil minjem 😀

Karna ini penting banget buat keamanan akun yahoo kamu.

Klik “kirimi saya kode via SMS” untuk menerima kode lewat SMS atau klik “Call me with a code” jika kamu ingin dapet telpon dari yahoo yang berisi kode.

cara buat email yahoo lewat hp ( verifikasi nomer hp)

 

Masukkan kode yang didapat disini. Lalu klik “verifikasi

Jika kode yang dimasukkan sudah benar, akan muncul pemberitahuan seperti ini.

pendaftaran-yahoo-dan-buat-akun-yahoo-mail6

 

Sampai disini proses pendaftaran Yahoo sudah selesai dan kamu sudah punya akun yahoo. Kamu udah bisa gunain email ini untuk kepentingan lain. (sumber: https://bukugue.com/)

BAGIKAN
Berita sebelumyaJadwal Bola: Jadwal Pertandingan Liga Top Eropa 11-14 Maret 2017
Berita berikutnyaTutorial Cara Membuat Email Gmail Secara Mudah dan Singkat
Astrofotografi Amateur - Aktivis Islam Instagram: @diofateeh Email: [email protected]