arti dari home alone

Waktuku.com – Arti dari home alone adalah dirumah sendirian. arti dari home alone sendiri diambil dari film komedi amerika yang berjudul Home Alone. di film tersebut mengartikan arti dari home alone lewat anak kecil yang berusaha melawan penjahat di musim dingin ketika sendirian.

Langsung saja ke film Home alone, Home Alone adalah sebuah film komedi yang dirilis pada tahun 1990. Film ini dibintangi oleh Macaulay Culkin sebagai Kevin McCallister, seorang anak dari keluarga yang kaya. Kevin secara tidak sengaja tertinggal oleh keluarganya yang akan berlibur ke kota Paris, Perancis, dalam rangka liburan Natal.

Berikut adalah Arti dari Home Alone dan Fakta Mengejutkan dari Film Home Alone:

1. Pacar saudara Kevin ternyata cowok lho guys.

1-f0275bdb24a0051606943a1a525b862b.jpg

Di film Home Alone 1 diperlihatkan saudara Kevin yang jahilnya minta ampun, Buzz ternyata punya pacar lho. Hal itu ditunjukkan dari foto yang ditemukan Kevin, di situ terlihat sosok cewek chubby berambut sebahu dengan pose melotot.

Kalau dilihat sekilas memang cewek sih tapi aslinya dia itu cowok dan anak dari direktur artistik film Home Alone.

2. Sang Perampok, Harry sering keceplosan ngomong kotor.

2-c722f23097b53bb98b6f86bc69c62011.jpg

Joe Pesci yang memerankan Harry, si duo perampok ini udah sering main film action. Jadi ketika dia main film keluarga macam Home Alone ini doi sering keceplosan ngomong kotor kayak f*** gitu. Oleh sutradaranya, Joe disarankan untuk banyak-banyak ngomong fridge atau kulkas biar gak keceplosan lagi.

3. Film yang ditonton Kevin itu ternyata bukan film beneran.

3-7f842d2b436627767d7a7be233ad8674.jpg

Kamu pasti tahu kalau Kevin sempat ngerekam film tembak-tembakan yang layarnya masih hitam putih.

Film itu sering banget dibuat untuk nakut-nakutin sang perampok dan pengantar pizza. Nah ternyata film itu bukan film beneran lho. Melainkan emang dipersiapkan khusus untuk Home Alone.

4. Rumah milik Kevin sekarang dijadikan tempat wisata.

4-d0cb808c8cfa9ed3e8c0dbcf93473dc7.jpg

Kalau nonton film Home Alone pasti kamu ngiler deh lihat rumahnya. Dari depan kelihatan klasik dengan banyak jendela di segala penjuru.

Apalagi di dalamnya, banyak kamar yang bisa muat untuk satu keluarga besar. Yang paling bikin ngiler tentu lotengnya yang serbaguna dan bisa dipakai untuk ngumpet. Nah rumah yang terletak di Winnetka, Illinois, Amerika Serikat ini sekarang jadi tempat wisata lho.

5. Tarantula yang digunakan untuk menakuti perampoknya ternyata asli dan masih hidup.

5-cccf6da522016bd1ff504f30e2b8cea4.jpg

Dalam sebuah adegan terlihat seekor tarantula merayap di wajah salah satu perampok yakni Marv. Nah asal kamu tahu tarantulanya ternyata asli lho dan masih hidup.

Dan untuk membuat tarantula diam tak menggigit, Marv harus menampakkan mimik ketakutan tanpa suara.

6. Liburan ke Paris ternyata hanya rekayasa tempat saja.

6-e2b3ef42f995356d74e5790d0854ea96.jpg

Dalam film Home Alone diceritakan bahwa seluruh keluarga besar Kevin akan liburan ke Paris dari Chicago. Bahkan diperlihatkan suatu adegan di mana mereka sudah tiba di bandara Paris lho. Padahal yang benar mereka masih di Chicago.

Yup, semua syuting memang dilaksanakan di Chicago tidak ada yang di luar negeri. Bahkan kursi-kursi kelas bisnis yang mewah itu sebenarnya didirikan di sebuah lapangan basket sekolah lokal.

7. Peran Perampok, Harry sebenarnya tidak diberikan langsung pada Joe Pisce.

7-5ad74a9c6501dadf4b92b0935af3bc80.jpg

Yup, peran ini sebenarnya awalnya diberikan kepada Robet De Niro dan John Lovitsz. Namun keduanya menolak dengan alasan tak pasti. Wah gak bisa bayangin peran Harry diperankan orang lain selain Joe ya?

Gimana? Seru-seru kan faktanya? Ngaku deh kamu pasti baru tahu deh. Meski gitu tetep saja Home Alone merupakan salah satu film anak-anak terbaik yang bisa bikin kita nostalgia dengan masa kecil.(sumber: https://hype.idntimes.com)

Dewabet